En verano nos encanta almorzar al aire libre. Te dejamos una idea superfácil para que prepares un almuerzo riquísimo y saludable: 𝗪𝗿𝗮𝗽𝘀 𝗱𝗲 𝗽𝗼𝗹𝗹𝗼 𝘆 𝘃𝗲𝗴𝗲𝘁𝗮𝗹𝗲𝘀. ¡Listos para llevar en tu canasta!
Ingredientes para tortillas (8 a 10 unidades)
- 350 g harina de trigo común o integral
- ½ cucharadita de sal
- 3 cucharadas de aceite
- Agua tibia
Instrucciones
- En un bowl, agregar la harina con la sal y el aceite. Incorporar de a poco el agua. Mezclar hasta formar una masa homogénea que no se pegue en dedos, pero quede suave al tacto (es fundamental no pasarse de agua).
- Una vez lista la masa, dejar reposar 15 minutos y luego formar bollitos. Estirar cada bollo con palo de amasar y llevar a sartén precalentada y rociada con aceite vegetal.
- Cocinar la tortilla 1 o 2 minutos de cada lado y retirar.
Ingredientes para relleno
- 1 o 2 supremas Avícolas del Oeste
- 1 cebolla picada
- 1 ajo
- 1 morrón rojo o verde
- 1 zucchini
- Aceite para sofreír
- Hojas de lechuga fresca
- 1 tomate
- Sal y pimienta a gusto
Instrucciones
- ¡Es muy fácil! Cortar las supremas en tiras bien finitas.
- Llevar a sartén precalentada con aceite la cebolla, el ajo, el morrón y el zucchini previamente picados y sofreír. Cuando la cebolla se transparente, sumar las tiritas de pollo. ¡Momento de condimentar como más te guste!
- Cuando el pollo tome color, retirar del fuego.
- Armar tus wraps con el relleno de pollo y sumale lechuga fresca y tomates cortados. Podés agregar tus aderezos favoritos.
Es una comida ideal para llevar a un día de camping con tu familia o amigos. ¿Te animás a prepararlas?