Pollo teriyaki

50 minutos
4 porciones
Pollo teriyaki

Hoy te compartimos una receta con sabor oriental para que sorprendas a tus invitados. Es un plato realmente muy sencillo de preparar, ¡y estamos seguros de que te va a encantar! Seguí el paso a paso de esta riquísima receta.

Ingredientes

  • 2 supremas Avícolas del Oeste.
  • 1 taza de salsa teriyaki (podés comprarla ya hecha o hacerla mezclando 1/2 taza de salsa de soja, 1/4 de taza de azúcar morena, 2 dientes de ajo picados, 1 cucharada de jengibre rallado y 2 cucharadas de miel o jarabe de maíz).
  • 1 cucharada de aceite.
  • 1 taza de arroz blanco.
  • 1 cucharada de semillas de sésamo.
  • 1 cebolla de verdeo (para decorar).

Preparación (4 porciones)

  1. Cociná 1 taza de arroz blanco según las instrucciones del paquete para que quede suelto y esponjoso.
  2. Cortá las pechugas de pollo Avícolas del Oeste en tiras o cubos.
  3. Calentá una cucharada de aceite en una sartén a fuego medio-alto y agregá el pollo.
  4. Salteá el pollo hasta que esté completamente cocido y tenga un color dorado.
  5. Bajá el fuego y añadí 1 taza de salsa teriyaki, asegurándote de que el pollo esté bien cubierto. Cociná durante unos minutos más para que la salsa se caramelice ligeramente y se adhiera al pollo.
  6. Serví el pollo teriyaki caliente sobre una cama de arroz blanco.
  7. Espolvoreá con 1 cucharada de semillas de sésamo y decorá con cebollas de verdeo finamente picadas.

Para que tu plato se parezca a la imagen, asegurate de que el pollo tenga un buen brillo y esté bien cubierto con la salsa teriyaki, y que las semillas de sésamo y las cebollas verdes estén esparcidas por encima justo antes de servir.

Compartir